Интересно бы это узнать.
Нужно ли программирование в школе
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-12-19 17:12:45
конечно нужно!
Поделиться32007-12-19 17:13:08
TVZ
добавьте аватар.
Поделиться42007-12-25 22:59:53
Я считаю, что в школе необходимо изучать базовые понятия информатики. Например, учить строить блок-схемы алгоритмов решения простейших задач, и объяснять для чего программист сначала продумывает алгоритм, а затем пишет программу. А также очень важно знать системы счисления, уметь переводить из одной системы в другую. И это лишь основной необходимый минимум! Абитуриенту, решившему пойти в институт связи, например, очень трудно будет учиться если он не будет всего этого знать. Потому что информатику преподают не только на факультете программирования, но и на экономическом к примеру.
Поделиться52007-12-26 20:33:03
Катя
умные вещи говоришь....
Поделиться62008-01-27 03:06:16
Я как студент ОмГТУ, который учится на программиста скажу, что блок-схемы это лажа, строить их научится легко, а вот алгоритмы посложнее строить будет...
Программирование начинать лучше с Паскаля, быстро учим основы Паскаля и перелазим на Дельфу, изучаем API для Дельфы и строчим проги. А далее уже самим можно будет спокойно C++ разобрать.
По поводу всяких переводов чисел, то это надо, но переводы это легко, надо объяснять всякие д-коды, числа с плавающей запятой, с постоянной, переполнение и т.д. Вот нас в институте гоняют по этим мутям... ужас...
Поделиться72008-03-06 16:08:48
Интересно бы это узнать.
очень очень!!!
Не рекомендуется использовать много знаков...
Отредактировано Pyatnitsev Danil (2008-03-06 18:25:43)
Поделиться82008-08-05 22:50:21
БЕЗУСЛОВНО, программирование нужно в школе. Но нужно оно тем, чья жизнь связана с компьютерами...
Насчёт программирования: мне знания паскаля очень пригодились для решения домашки по алгебре... Написал небольшую прогу для решения квадратных уравнений и мне оставалось только вбить a, b, с и переписать результат...
Поделиться92008-08-21 19:53:19
Offtop. Круто это ты...
Поделиться102008-08-30 18:47:42
Достаточного знания по предмету не дают даже в университетах, а вы хотите чтобы оно было в школе? Лучшее что может школа это нанять студента, чтобы он преподавал паскаль, а это никому и никогда не пригодится в реальной жизни, во всяком случае так обстояло дело во время, когда я учился (выпуск 2003). На что-то более серьезное не хватит ни ресурса ни желания, в том числе учеников.
Поделиться122008-09-04 22:51:11
в топку програмированье лучше в контру играть!)))))
да не конешно надо ато малоли мож ещё и пригодится кому нить
Поделиться132008-09-04 23:03:19
Это тоже мнение. Спасибо за ответ!
Поделиться142008-09-05 16:05:58
в топку програмированье лучше в контру играть!)))))
Это совсем не то что я сказал)
Нужно разделять базовые основы информатики и программирование. Информатика это предмет, его в школе преподавать можно наравне с той же географией или биологией) И даже нужно, в реальном мире. Программирование, о котором тут идет речь, это профессия, специализация. Чтобы ее изучать идут в технический университет, идут те, кому это нужно. К базовому общему образованию, которое дает школа, оно отношения не имеет. Потому я и сказал, что именно программирование преподавать в школе и неуместно и нереально. Информатика - другое дело.
Я помню, кстати, что в школе была небольшая конторка, которая преподавала за деньги это дело. И все было именно как я сказал, студент с паскалем и ровным счетом никакой полезной нагрузки для реальной работы потом. Нет, если конечно вы хотите программировать на Дельфях, то это вам поможет. С другой стороны, если вы и правда хотите программировать на Дельфях, то вам уже ничего не поможет.)
Поделиться152008-10-08 08:52:55
Пожалуй, выскажусь и я. Я думаю, что как раз программирование школе не нужно. Школа должна прежде всего давать те знания, которые непременно пригодятся любому человеку. Применительно к информатике, это - знать, какие существуют средства (способы) коммуникации при использовании компьютера, и уметь их использовать в повседневной жизни. Что это даст? Это даст возможность человеку, получив соответствующие знания школе, во-первых, без труда общаться посредством Интернета с другими людьми (и просто так, и для решения каких-либо вопросов и деловых задач), во-вторых, находить в Интернете необходимую ему для решения конкретной задачи информацию, в-третьих, как следствие, заниматься систематическим самообучением, что тоже очень неплохо, особенно в современном мире, где знания давно не являются чем-то статичным. Что же касается программирования, то тот, у кого есть таланты и способности к нему, может изучить его в соответствующих учебных заведениях, получив при этом профессию программиста, либо изучив программирование в индивидуальном порядке. Но заставлять всех погловно изучать его, считаю, не следует.