МОУ - СОШ №4 г.Искитима НСО - Официальный форум

Объявление

Внимание! Форум запущен в Полноценном режиме! Общайтесь! По вопросам модераторства обращаться к Pyatnitsev Danil в личном сообщении.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОУ - СОШ №4 г.Искитима НСО - Официальный форум » Программирование » Нужно ли программирование в школе

Нужно ли программирование в школе

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Интересно бы это узнать.

0

2

конечно нужно!

0

3

TVZ
добавьте аватар.

0

4

Я считаю, что в школе необходимо изучать базовые понятия информатики. Например, учить строить блок-схемы алгоритмов решения простейших задач, и объяснять для чего программист сначала продумывает алгоритм, а затем пишет программу. А также очень важно знать системы счисления, уметь переводить из одной системы в другую. И это лишь основной необходимый минимум! Абитуриенту, решившему пойти в институт связи, например, очень трудно будет учиться если он не будет всего этого знать. Потому что информатику преподают не только на факультете программирования, но и на экономическом к примеру.

0

5

Катя
умные вещи говоришь....

0

6

Я как студент ОмГТУ, который учится на программиста скажу, что блок-схемы это лажа, строить их научится легко, а вот алгоритмы посложнее строить будет...
Программирование начинать лучше с Паскаля, быстро учим основы Паскаля и перелазим на Дельфу, изучаем API для Дельфы и строчим проги. :) А далее уже самим можно будет спокойно C++ разобрать. :)

По поводу всяких переводов чисел, то это надо, но переводы это легко, надо объяснять всякие д-коды, числа с плавающей запятой, с постоянной, переполнение и т.д. Вот нас в институте гоняют по этим мутям... ужас...

0

7

TVZ написал(а):

Интересно бы это узнать.

очень очень!!!

Не рекомендуется использовать много знаков...

Отредактировано Pyatnitsev Danil (2008-03-06 18:25:43)

0

8

БЕЗУСЛОВНО, программирование нужно в школе. Но нужно оно тем, чья жизнь связана с компьютерами...

Насчёт программирования: мне знания паскаля очень пригодились для решения домашки по алгебре... Написал небольшую прогу для решения квадратных уравнений и мне оставалось только вбить a, b, с и переписать результат...

0

9

Offtop. Круто это ты...

0

10

Достаточного знания по предмету не дают даже в университетах, а вы хотите чтобы оно было в школе? Лучшее что может школа это нанять студента, чтобы он преподавал паскаль, а это никому и никогда не пригодится в реальной жизни, во всяком случае так обстояло дело во время, когда я учился (выпуск 2003). На что-то более серьезное не хватит ни ресурса ни желания, в том числе учеников.

0

11

:rofl: :)

0

12

в топку програмированье лучше в контру играть!)))))

да не конешно надо ато малоли мож ещё и пригодится кому нить

0

13

Это тоже мнение. Спасибо за ответ!

0

14

в топку програмированье лучше в контру играть!)))))

Это совсем не то что я сказал)

Нужно разделять базовые основы информатики и программирование. Информатика это предмет, его в школе преподавать можно наравне с той же географией или биологией) И даже нужно, в реальном мире. Программирование, о котором тут идет речь, это профессия, специализация. Чтобы ее изучать идут в технический университет, идут те, кому это нужно. К базовому общему образованию, которое дает школа, оно отношения не имеет. Потому я и сказал, что именно программирование преподавать в школе и неуместно и нереально. Информатика - другое дело.

Я помню, кстати, что в школе была небольшая конторка, которая преподавала за деньги это дело. И все было именно как я сказал, студент с паскалем и ровным счетом никакой полезной нагрузки для реальной работы потом. Нет, если конечно вы хотите программировать на Дельфях, то это вам поможет. С другой стороны, если вы и правда хотите программировать на Дельфях, то вам уже ничего не поможет.)

0

15

Пожалуй, выскажусь и я. Я думаю, что как раз программирование школе не нужно. Школа должна прежде всего давать те знания, которые непременно пригодятся любому человеку. Применительно к информатике, это - знать, какие существуют средства (способы) коммуникации при использовании компьютера, и уметь их использовать в повседневной жизни. Что это даст? Это даст возможность человеку, получив соответствующие знания школе, во-первых, без труда общаться посредством Интернета с другими людьми (и просто так, и для решения каких-либо вопросов и деловых задач), во-вторых, находить в Интернете необходимую ему для решения конкретной задачи информацию, в-третьих, как следствие, заниматься систематическим самообучением, что тоже очень неплохо, особенно в современном мире, где знания давно не являются чем-то статичным. Что же касается программирования, то тот, у кого есть таланты и способности к нему, может изучить его в соответствующих учебных заведениях, получив при этом профессию программиста, либо изучив программирование в индивидуальном порядке. Но заставлять всех погловно изучать его, считаю, не следует.

0

Вы здесь » МОУ - СОШ №4 г.Искитима НСО - Официальный форум » Программирование » Нужно ли программирование в школе